Você sabia que é possível preparar pipoca no microondas sem óleo?

Por: As Nutris 17 de Abril de 2019

A pipoca é um cereal integral natural (é mantido íntegro, não perde nada em seu processamento). Os cereais integrais estão associados ao auxílio no controle do peso corporal e na redução do risco de doenças crônicas, como diabetes e doenças cardiovasculares.


Por ser um cereal integral, a pipoca é rica em fibras – em 100 gramas dos grãos é possível encontrar até 13 gramas de fibras. Indivíduos adultos devem ingerir pelo menos 25 gramas de fibras por dia.


A pipoca contém compostos que fornecem benefícios para a saúde humana. Dentre destes, estão os compostos fenólicos e antocianinas os quais possuem ação antioxidante, prevenindo contra diversos tipos de doenças.


Outra vantagem do milho é que mesmo depois de estourados, ainda possuem ação antioxidante.


O consumo de 50g de pipoca é uma ótima opção de lanche, se preparada sem óleo, a porção apresenta 187,5 kcal e cerca de 6,5 g de fibras.

Mas, é comumente comercializada a porção de 100g, já estão disponíveis opções de 50g no mercado.


Você sabia que dá para preparar pipoca sem óleo?


Ingredientes:


  • 3 colheres de sopa de milho para pipoca


Modo de preparo:


  • Disponha o milho para pipoca em um recipiente de vidro e cubra com um filme plástico ou com a própria tampa do microondas;


  • Leve ao microondas por 2-4 minutos, (dependendo da potência do microondas).


Pronto! Só temperar a gosto: sal, gergelim, levedura nutricional.


Rendimento: 1 porção (50g).



Referências:


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30646597


http://www.idec.org.br/uploads/revistas_materias/pdfs/2008-07-ed123-pesquisa-pipoca.pdf


http://bromatopesquisas-ufrj.blogspot.com/2012/04/pipoca-nova-fonte-da-juventude.html